Волжские дорожники выбирают КОРСИС ПРОТЕКТ вместо железобетона

Волжские дорожники выбирают КОРСИС ПРОТЕКТ вместо железобетона
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
31 Августа 2020

Название объекта: Улица Карбышева от улицы 87-я Гвардейская до улицы Медведева, г. Волжский Волгоградской области
Заказчик: Комбинат благоустройства
Генеральный подрядчик: МБУ Северное
Субподрядчик: УНИВЕРСАЛ ООО

В феврале 2020 года в г. Волжский Волгоградской области стартовали работы по строительству новой дороги протяженностью 1000 метров на участке улицы Карбышева от улицы 87 Гвардейской Дивизии до улицы Медведева.

Новая шестиполосная магистраль будет сопровождаться двумя дорогами-дублёрами, тротуарами и ливневой канализацией, монтаж которой осуществляется в данный момент. Изначальная проектно-сметная документация 2008 года предусматривала применение чугунных и железобетонных труб. При этом основной коллектор ливневки должен располагаться непосредственно под проезжей частью на глубине более 4 м. По причине высокого давления грунта на такой глубине заложения и наличия транспортной нагрузки, применение обычных профилированных полиэтиленовых труб на объекте было исключено.

Инженеры ПОЛИПЛАСТИК Поволжье смогли обосновать преимущества труб КОРСИС ПРОТЕКТ с высокой кольцевой жесткостью и защитной оболочкой. Такое решение позволило строителям отказаться от обустройства песчаной засыпки и футляров, чем обеспечить экономию при сохранении качественных свойств трубопровода.

Открытие магистрали было запланировано на 2022 год, но в связи с тем, что жителям города эта дорога крайне необходима, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил выделить дополнительное финансирование из областного бюджета и запустить движение по ней уже в 2021 году.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.