В Волгоградской области реализуется миллиардный проект по развитию системы водоснабжения

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
26 Марта 2021

В феврале 2018 года г. Волжский Волгоградской области посетила делегация международного Нового банка развития БРИКС. Город представил на рассмотрение несколько проектов, для реализации которых требовалась значительная финансовая поддержка. По результатам визита через год была одобрена заявка на 1,3 миллиарда рублей для модернизации системы городского водоснабжения.

С января 2021 года в рамках реализации проекта начались активные работы по строительству водовода хозпитьевой воды от насосной станции III подъёма до насосной станции IV подъёма, которые располагаются в промышленной зоне города. На момент публикации, смонтировано уже более 1300 метров полиэтиленового трубопровода диаметром 1200 мм. Было принято решение при возведении такого важного объекта применить трубы МУЛЬТИКЛИН с наружным слоем из ПЭ 100-RC, которые поставил ООО «ПОЛИПЛАСТИК Поволжье».

Несмотря на то, что трубы этой конструкции такого диаметра были применены на этом объекте впервые в России, они зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Наружный слой RC обеспечивает дополнительный запас стойкости к процарапыванию и распространению трещин, а внутренний слой выполнен из чистого полиэтилена, не содержащего сажу, что позволяет легко визуально определить отсутствие каких-либо примесей.

Кроме новой нитки магистрального трубопровода, финансирование от БРИКС в Волгоградской области получили также другие проекты:

- сети водоснабжения и водоотведения в микрорайоне № 1 «Мираж» поселка Краснооктябрьский;
- канализационный коллектор № 9;
- инженерные сети микрорайона № 32а и канализационная насосная станция № 15;
- сооружения для очистки ливневых вод от коллектора № 8.

На них также применяется продукция Группы ПОЛИПЛАСТИК, что позволит обеспечить надёжность коммунальных систем города. В свою очередь, после завершения строительства всех объектов к 2022 году ожидается повышение устойчивости и ресурсной эффективности предприятий водоснабжения и водоотведения на всех этапах от водоподготовки до водоотведения и очистки сточных вод.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.